Pescara
Stai leggendo
Arrosticini con carne irlandese e sporcizia, blitz dei Nas in agriturismo: sequestri nel Pescarese

Arrosticini con carne irlandese e sporcizia, blitz dei Nas in agriturismo: sequestri nel Pescarese


PESCARA, 14 giugno – Prodotti tipici abruzzesi, come bistecche ed arrosticini, preparati con carne irlandese e formaggi preparati con latte straniero: è quanto hanno scoperto i Carabinieri del Nas di Pescara in un agriturismo della provincia. Trovata, inoltre, carne di agnello non tracciata ed altri prodotti alimentari di provenienza extra regionale, nonostante la normativa che disciplina il settore degli agriturismi preveda l’utilizzo di prodotti locali. Sottoposte a sequestro diverse decine di chili di carne e di prodotti lattiero caseari, tra l’altro privi di informazioni utili a poterne ricostruire la tracciabilità. Sigilli ad un locale per la cottura degli arrosticini, risultato abusivo. 

Nel corso dei controlli alla struttura, di cui non è stato divulgato il nome,  i militari del Nas di Pescara hanno rilevato anche carenze igienico sanitarie e documentali, in tema di autocontrollo, con la conseguente contestazione di violazioni amministrative per qualche migliaio di euro.

Gli accertamenti hanno consentito di appurare che la percentuale di prodotti alimentari di provenienza extra regionale era di gran lunga superiore a quella stabilità dalla legge per attività di agriturismo. Il settore in Abruzzo è regolamentato da una legge regionale che prevede l’utilizzo di prodotti propri o di aziende agricole regionali e quello di prodotti extra regionali in percentuale non superiore al 10%. Non sempre negli agriturismi vengono impiegati prodotti propri o locali e, come nel caso odierno, accertate eventuali violazioni, i Nas informano i Comuni competenti e la Regione.

Il controllo è stato eseguito nell’ambito dei servizi predisposti per l’imminente stagione estiva a strutture turistico ricettive abruzzesi.

Mi sento...
Felice
0%
Orgoglioso
6%
Euforico
6%
Ok
6%
Triste
0%
Arrabbiato
81%