Chieti
Futsal, Acqua&Sapone scatenato: 10-3 all’Italservice Pesaro. De Oliveira colpisce cinque volte

CHIETI, 14 ottobre – L’Acqua&Sapone Unigross asfalta l’Italservice Pesaro, al Pala Santa Filomena di Chieti, con una prestazione solida e spettacolare. La svolta arriva nelle fase finali del primo tempo, quando i padroni di casa mettono a segno tre marcature nell’arco di un minuto e mezzo. In grande spolvero Julio Miotti De Oliveira, autore di cinque reti. Successo pesante per i nerazzurri, che proseguono la scalata verso il vertice della classifica.

Gli abruzzesi sono subito aggressivi e trovano la rete del vantaggio, al 2’14”, con un gran numero di Julio Miotti De Oliveira, che spalle alla porta riceve palla, porta a spasso la difesa avversaria e con un preciso diagonale trafigge il portiere. Gli ospiti accusano il colpo e in più occasioni rischiano di subire il raddoppio.

Al 5’10” è pero il Pesaro a trovare il pareggio con Manfroi, appena entrato, che con un destro potente deposita in rete. I padroni di casa reagiscono e sfiorano il nuovo vantaggio. Con il passare dei minuti, però, i ragazzi di mister Ricci abbassano un po’ i ritmi. Il tecnico chiama il time-out per provare a spronare la sua squadra.

L’Acqua&Sapone insiste e sciupa diverse occasioni. Clamorosa quella che capita sui piedi Lukaian. Il Pesaro comunque tiene botta e non rinuncia ad attaccare, rendendosi pericoloso con un paio di sortite offensive. Sul finire di primo tempo gran botta di Lima, ma la palla si stampa sul palo. Sfortunato e sciupone il team nerazzurro.

Gli ospiti non si accontentano e gli abruzzesi si riportano in vantaggio al 18’31” con Bertoni, bravo a sfruttare una rapida ripartenza ispirata da Coco Wellington. I marchigiani accusano il colpo e si riversano in avanti, prestando il fianco ai ribaltamenti di gioco dell’Acqua&Sapone, che a questo punto diventa spietata: De Oliveira sigla la terza rete al 19’36” e Bertoni cala il poker venti secondi dopo. Doppietta personale per entrambi e gara virtualmente chiusa.

Nella ripresa gli ospiti si lanciano subito all’attacco nel tentativo di riaprire la partita. Ci riescono al 1’29” con Boaventura, ma le residue speranze di rimonta sono annientate dal micidiale uno-due dei padroni di casa, che al 3’15” si portano sul 5-2 con Jonas e ventuno secondi dopo ne fanno sei, ancora con De Oliveira.

Pesaro allo sbando, mister Diaz chiama un nuovo time-out che però non sembra sortire gli effetti sperati. Prima Jonas si divora il settimo gol e poi è De Oliveira, al 4’51”, a siglare la sua quarta marcatura personale: 7-2. Piove sul bagnato in casa Pesaro, che al 9’30” resta temporaneamente con un uomo in meno per l’espulsione di Boaventura. Ne approfitta Bertoni, all’11’16”, portando il risultato sull’8-2.

I marchigiani hanno uno scatto d’orgoglio e al 12’42” accorciano le distanze con Manfroi, l’ultimo ad arrendersi tra i suoi: 8-3. Ma l’Acqua&Sapone è in giornata di grazia e Lima, al 14’01”, riporta a sei le lunghezze il distacco. Poi De Oliveira esagera, al 17’34”, siglando la sua quinta marcatura della gara. Pago dei 10 gol realizzati, l’Acqua&Sapone amministra fino alla fine. Le dimensioni del successo sono un chiaro messaggio al campionato.

ACQUA&SAPONE UNIGROSS: Casassa, Sergio, Lima, Osvaldo, Calderolli, Lukaian, De Oliveira, Bertoni, Coco, Jonas, Rocha, Mambella. All. Ricci.

ITALSERVICE PESARO: Guennounna, Tonidandel, Marcelinho, Manfroi, Cesaroni, Boaventura, Asensio, Curri, Lamedica, Stringari, Tres, Gentiletti. All. Diaz.

ARBITRI: Burattoni di Lugo di Romagna, Sgueglia di Civitavecchia, crono Tupone di Lanciano.

Marcatori: 2’14” pt De Oliveira (A&S), 5’10” pt Manfroi (PS), 18’31” pt Bertoni (A&S), 19’36” pt De Oliveira (A&S), 19’52” pt Bertoni (A&S), 1’29” st Boaventura (PS), 3’15” st Jonas (A&S), 3’36” st De Oliveira (A&S), 4’51” st De Oliveira (A&S), 11’16” st Bertoni (A&S), 12’42” st Manfroi (PS), 14’01” st Lima (A&S), 17’34” st De Oliveira (A&S),

Espulsi: Boaventura (PS)

Ammoniti: Cesaroni (PS), Lukaian (A&S)