Teramo
Lega Pro: Parma-Teramo 1-1, il Diavolo rialza la testa

PARMA, 11 dicembre – Dopo lo scivolone casalingo costato il posto a Nofri e il ritorno in panchina di Lamberto Zauli, il Diavolo rialza la testa e conquista un buon punto sul campo del Parma. Alla guida degli emiliani Roberto D’Aversa, pescarese doc ed ex allenatore del Lanciano. Le due squadre si affrontano davanti a quasi 10 mila spettatori.

Buon avvio degli abruzzesi, che provano a fare la partita e al 16′ passano in vantaggio grazie ad una rete di Ilari, che a tu per tu con Zommers prima sbaglia il controllo e poi realizza. I biancorossi sfiorano il raddoppio al 28′ con una bomba di Carraro dal limite che finisce di poco al lato. Tre minuti Capitanio tocca il pallone con la mano nella propria area e l’arbitro decreta il rigore per il Parma: dagli undici metri Evacuo non fallisce. I padroni di casa prendono coraggio e attaccano con maggiore insistenza, sfiorando il raddoppio con Canini pochi secondi prima del riposo.

Il secondo tempo è tutto di marca emiliana, con i ragazzi di D’Aversa che vanno vicini alla rete prima con Baraye e poi con Miglietta, ma il Teramo resiste. Neanche il forcing finale dei gialloblu sortisce effetti e sono anzi gli ospiti ad avere una clamorosa occasione, a tre minuti dal termine, con un gran diagonale di Ilari che Zommers è bravo a deviare in angolo. Buon punto per i biancorossi, che tuttavia devono cambiare passo per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della classifica. Il Parma resta in zona play-off e può guardare con fiducia al futuro.

PARMA (4-3-3): Zommers; Mazzocchi, Canini, Giorgino, Nunzella; Corapi, Miglietta (35′ st Guazzo), Scavone; Nocciolini (35′ pt Melandri), Evacuo, Baraye. A disp. Coric, Fall, Mastaj, Ricci, Dodi, Simonetti, Messina. All. D’Aversa

TERAMO (4-3-1-2): Rossi; Sales, Speranza, Capitanio, D’Orazio; Ilari, Carraro, Petermann (33′ st Karkalis); Di Paolantonio; Fratangelo (35′ st Sansovini), Croce. A disp. Calore, Altobelli, Petrella, Manganelli, Orlando, Caidi, Cesarini, Steffè. All. Zauli

ARBITRO: Schirru di Nichelino

RETI: 16′ Ilari (T), 32′ Evacuo su rigore (P)

NOTE: 9.559 spettatori totali per un incasso di 47.685,93 euro. Ammoniti Capitanio per comportamento non regolamentare, Petermann, Nunzella e Canini per gioco falloso. Angoli 3-1 per il Parma Recupero pt 1′, st 3′.