Pescara
Calcio a 5: Feldi Eboli-Pescara 2-5. I delfini espugnano il PalaDirceu, Cuzzolino scatenato

EBOLI, 2 ottobre – Dopo la brutta sconfitta interna, nell’esordio stagionale contro il Cisternino, il Pescara Calcio a 5 si riscatta sul campo del Feldi Eboli. Protagonista assoluto capitan Cuzzolino, autore di cinque marcature e di una prova magistrale. PalaDirceu piccolo e gremito in ogni ordine di posto, che rende l’atmosfera particolarmente incandescente. Il clima ostile e le tante assenze, però, non scalfiscono la forza di uno strepitoso Pescara.

PRIMO TEMPO

I biancazzurri mettono subito in chiaro che vogliono la vittoria: passano 03’03” e si portano in vantaggio con Cuzzolino. I padroni di casa provano a reagire, ma è il Pescara a fare la partita. I ragazzi di Colini non si accontentano e con il passare dei minuti alzano il ritmo di gioco.

Partita nervosa, con molti falli in mezzo al campo. Il Feldi Eboli si rende pericoloso in un paio di occasioni, ma gli ospiti reggono l’urto. E’ anzi Cuzzolino ad andare vicinissimo al raddoppio. Al 14’23’, però, arriva il pareggio dei campani, con un tiro libero trasformato da Pedotti. Sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa riprendono ad attaccare. Momento di difficoltà per il Pescara, che però al 15’21” beneficia di un nuovo tiro libero e si riporta in vantaggio con Cuzzolino.

La gara si accende. Tanti falli e vibranti proteste dei campani per un nuovo tiro libero concesso al Pescara: dai dieci metri ancora Cuzzolino, che al 15’37” trasforma con un po’ di fortuna. Il portiere avversario intuisce ma non trattiene e la palla finisce all’incrocio. Tre a uno per gli ospiti, che adesso giocano sul velluto. Cuzzolino cala il poker al 16’26”, realizzando il terzo tiro libero consecutivo. Ad un minuto e mezzo dal riposo i delfini potrebbero dilagare, ma Cuzzolino questa volta sbaglia dai dieci metri.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa il Pescara amministra, fa girare bene la palla e non corre grossi pericoli. L’Eboli fa fatica ad alzare i ritmi, complice uno svantaggio che incide sul morale.

Il risultato non si schioda dall’1-4 e l’eccessiva confidenza dei biancazzurri genera qualche errore di troppo in fase di alleggerimento. Prova ad approfittarne il Feldi Eboli con Vizonan, ma la sua botta fa la barba al palo. Il Pescara continua a giochicchiare e i campani ne approfittano per riaprire la gara, al 14′, con Jorginho, che raccoglie l’assist di Fornari.

Il Feldi Eboli prova il tutto per tutto schierando il portiere di movimento e i delfini rispondono con la stessa mossa. Passa un minuto e i campani si divorano l’occasione per ridurre ad una le reti di svantaggio: la difesa abruzzese commette un grave errore in uscita, Baron intercetta, ma a tu per tu col portiere si lascia prendere dalla foga e angola troppo.

Viene espulso Jorginho e i biancazzurri ne approfittano: calcio di rigore per il Pescara e Cuzzolino, spietato, spiazza il portiere avversario. Quinta marcatura personale nel corso della gara. Partita virtualmente chiusa e Cuzzolino, incontenibile, ha anche il tempo di centrare una traversa. Vittoria netta e meritata per il Pescara, che rilancia le sue ambizioni di vertice.

FELDI EBOLI: Gilli, Frosolone, Fornari, Arillo, Pedotti, Pasculli, Bertoni, Vizonan, Jorginho, Baron, Nigro, Caponigro. Allenatore: Ronconi

PESCARA: Capuozzo, Ercolessi, Morgado, Cuzzolino, Azzoni, Romano, Fernandao, Salas, Saad, Mudronja, Mentasti,Tenderini. Allenatore: Colini (squalificato)

ARBITRO: Loddo di Reggio Calabria

RETI: 03’03 – 1T Cuzzolino (P); 14’23” – 1T Pedotti (E); 15’21” – 1 T Cuzzolino (P): 15’37” – 1T Cuzzolino (P); 16’26” – 2T Cuzzolino (P), 15’30” – 2T  Cuzzolino (P)

ESPULSI: Jorginho (E)

AMMONITI: Arillo (E), Romano (P), Baron (E), Jorginho (E), Vizonan (E), Salas (P), Mentasti (P)