Montesilvano, Nas chiudono ristorante della riviera: alimenti insudiciati e mal conservati

MONTESILVANO, 2 dicembre – Gravi carenze igienico-sanitarie. Le hanno accertate i Nas di Pescara, che hanno chiuso un ristorante della riviera, a Montesilvano, dove hanno compiuto un’ispezione in seguito alle segnalazioni dei cittadini e alle recensioni negative postate da numerosi clienti sulla rete, in riferimento alle condizioni igieniche e alla qualità dei prodotti ittici.
Sulla base degli input ricevuti, i carabinieri per la Tutela della Salute abruzzesi si sono attivati e hanno ispezionato il ristorante del litorale, rinvenendo alimenti insudiciati ed in cattivo stato di conservazione, pronti per essere cucinati e serviti, a dispetto dei potenziali rischi sanitari ai quali sarebbero andati incontro i clienti del locale. Oltre 200 chili di prodotti di origine vegetale e animale, sia ittici che carnei, sono stati sequestrati e avviati alla distruzione.
In particolare, sono stati notati tranci di pesce che presentavano bruciature causate dal gelo e veli di brina, a testimoniare una verosimile e ripetuta interruzione della catena del freddo. Gli alimenti, inoltre, erano detenuti in assenza di informazioni utili a poterne permettere l’identificazione e la rintracciabilità.
Le precarie condizioni igienico sanitarie e strutturali degli ambienti di lavorazione, invece, sono alla base del provvedimento di immediata sospensione dell’attività, assunto dal dipartimento di Prevenzione della Asl. La revoca potrà essere concessa solo dopo che sarà favorevolmente verificata la risistemazione, igienizzazione e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Per la proprietà sono scattate salatissime sanzioni amministrative e la denuncia alla Procura della Repubblica.