Pescara
Pescara-Teramo 3-1, il Delfino supera il Diavolo nel primo vero test estivo per i ragazzi di Zeman

AVEZZANO, 25 luglio 2017 – Primo test attendibile per il Pescara di Zdenek Zeman, che allo Stadio dei Marsi di Avezzano supera per 3-1 il Teramo di mister Asta e del dg Giorgio Repetto, che milita nel campionato di Lega Pro.

Ampio turnover tra i biancazzurri, che sono apparsi ancora imballati sul piano atletico, a causa dei pesanti carichi di lavori a cui sono sottoposti dal tecnico boemo. Inizia ad emergere, però, la continua ricerca delle giocate zemaniane, fatte di ripartenze veloci sulle fasce, scambi rapidi sullo stretto e verticalizzazioni ossessive.

Ben messo in campo il Teramo di Asta, battagliero nella zona nevralgica del campo e pungente nelle ripartenze, alcune delle quali avrebbero forse meritato miglior sorte. Su tutti spicca un ottimo Fratangelo, autore della rete biancorossa.

I biancazzurri si portano in vantaggio in avvio di partita, con Pettinari, su errore della difesa avversaria. Il pareggio del Teramo è opera dello scatenato Fratangelo, che nel finale di primo tempo è bravo a raccogliere una palla persa in uscita dai biancazzurri e a scavalcare Fiorillo in uscita.

Nella ripresa Zeman getta nella mischia Coda, Biraghi, Mancuso, Nicastro e Benali, e il tasso tecnico del Delfino lievita considerevolmente. Dopo pochi minuti, sul classico schema di calcio d’angolo voluto dal boemo, arriva il gol del 2-1 firmato da Coda. Ci pensa poi Benali a fissare il risultato sul 3-1.