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Arrosticini, la qualità è importante. Casartigiani chiede un disciplinare

Arrosticini, la qualità è importante. Casartigiani chiede un disciplinare

L’associazione Casartigiani Abruzzo chiede ufficialmente alla Regione di regolamentare la produzione alimentare tipica del territorio, quella dell’arrosticino abruzzese, garantendo che le carni utilizzate provengano da allevamenti locali.

“L’arrosticino abruzzese deve essere una tipicità tutta made in Abruzzo, dall’inizio alla fine. Spesso invece, è solo un assemblaggio di carne estera” affermano i coordinatori regionali di Casartigiani, Flaviano Montebello e Dario Buccella.

Alla Regione chiedono ufficialmente un intervento normativo per garantire e tutelare la qualità e l’autenticità dell’arrosticino, una specialità gastronomica tradizionale che ha fatto registrare un aumento vertiginoso di consumi in Italia e nel mondo. In poche parole, l’intento è quello di garantire che la denominazione “arrosticino abruzzese” indichi esclusivamente un prodotto realizzato in Abruzzo e con materia prima locale.

“La presenza sul mercato di arrosticini di carne di provenienza estera – sostengono i vertici di Casartigiani – pur essendo legittima, impone la necessità da parte della giunta e del consiglio regionale di provvedere a disciplinare meglio la materia garantendo, attraverso una normativa, che il vero “arrosticino abruzzese” venga realizzato in Abruzzo e attraverso l’acquisto di carni provenienti solo da allevamenti abruzzesi”.

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