Pescara
Futsal, Acqua&Sapone-Luparense 2-7. Sorpasso dei veneti al vertice della classifica

MONTESILVANO, 28 ottobre – L’Acqua&Sapone Unigross cede il passo alla Luparense, nella sfida al vertice del massimo campionato Futsal. Le due squadre, alla vigilia della gara, sono prima e seconda in graduatoria, con gli abruzzesi che hanno due punti in più dei patavini. Il successo esterno dei veneti si traduce dunque nel sorpasso alla testa della classifica.

Partita spettacolare, al Palacus Santa Filomena, nonostante la partenza shock dei padroni di casa, che vanno sotto di tre reti dopo appena quattro minuti. La partita è sempre viva e si gioca su ritmi elevati, con momenti di grande spettacolo da parte di entrambi i quintetti in campo.

Ospiti subito aggressivi in avvio, con l’Acqua&Sapone che fatica a contenere gli attacchi avversari. Honorio, al 2’19”, sblocca il risultato e porta in vantaggio la Luparense. Ramon, al 3’05”, piazza il colpo dello zero a due. I padroni di casa accusano il colpo e gli ospiti ne approfittano: ancora Honorio, al 4’34”, cala il tris per la Luparense.

L’Acqua&Sapone prova a riorganizzarsi e al 5’30” accorcia le distanze con Coco, ma Taborda, al 7’15”, sigla la rete dell’uno a quattro. Gli abruzzesi non ci stanno e Jonas, all’11’04”, dimezza lo svantaggio. L’Acqua&Sapone a questo punto riprende coraggio e si riversa in attacco nel tentativo di chiudere la prima frazione con un passivo di una sola rete. La partita si accende, con qualche scintilla tra i giocatori. Ci si mette anche l’arbitro, che su un fallo della Luparense ammonisce erroneamente Taborda, scambiandolo per Ramon e risparmiando a quest’ultimo il secondo giallo. La prima frazione si chiude sul 2-4.

Nella ripresa i padroni di casa hanno fretta di recuperare e creano diverse occasioni per riaprire la gara, cogliendo anche un palo. La Luparense però sa soffrire, controlla bene e riparte pericolosamente. Poi, all’11’10”, nel momento di massima pressione dell’Acqua&Sapone, il portiere abruzzese commette una grave ingenuità, regalando il pallone a Rafinha, che non si fa pregare e sigla la quinta rete ospite.

Partita virtualmente chiusa, anche se mister Ricci tenta il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento. L’Acqua&Sapone continua a macinare gioco e prende altri due pali. Evidentemente, tra sviste arbitrali ed episodi sfortunati, non è serata. La Luparense dilaga al 17’51”: Lukaian, nelle vesti di portiere di movimento, perde il pallone in attacco e Rafinha la mette dentro dalla propria metà campo. Poi Taborda ne fa otto al 38’32”.

Passivo esagerato per l’Acqua&Sapone, che paga oltre misura il pessimo avvio di partita. Luparense prima in classifica, ma il campionato è ancora alle battute iniziali.

ACQUA&SAPONE UNIGROSS-LUPARENSE 2-7 (2-4 p.t.)

ACQUA&SAPONE UNIGROSS: Casassa, Murilo, Lima, Jonas, De Oliveira, Bordignon, Osvaldo, Calderolli, Lukaian, Coco, Rocha, Mambella. All. Ricci

LUPARENSE: Miarelli, Taborda, Honorio, Rafinha, Ramon, Lara, Revert, Betao, Jefferson, Drago, Duric, Leofreddi. All. Marin.

MARCATORI: 2’19” p.t. Honorio (L), 3’05” Ramon (L), 4’34” Honorio (L), 5’30” Coco (A), 7’15 Taborda (L), 11’04” Jonas (A), Rafinha 31’10” (L), Rafinha 37’51” (L), Taborda 38’32” (L)

AMMONITI: Jonas (A), Bordignon (A), Calderolli (A), Murilo (A), Ramon (L), Lukaian (A), Taborda (L)

ARBITRI: Angelo Galante (Ancona), Luca Mario Vanucchi (Prato), Marco Di Filippo (Teramo)

CRONO: Paolo Di Luigi (Teramo)